• gelado de baunilha(comprei uma embalagem de bourbon e baunilha do LIDL, uma caixa azul)
• 1 panettone (comprei um de chocolate que havia no LIDL)
• 125ml vinho do porto
• 3 colheres de sopa de compota de framboesa
• 25g de amêndoas sem casca
• 75g de ginjas de conservas escorridas
• 25g de passas
• 200g de chocolate (70% de cacau)
Tire o gelado do frigorífico enquanto prepara o resto. Forre uma tigela de pudim de 2 litros com 3 camadas de película aderente. Use uma faca serrilhada para cortar fatias de panetone, em seguida, corte-as ao meio. Disponha as fatias numa única camada em torno da taça e no fundo. Regue com algum do vinho do porto para que encharque, em seguida, use as costas de uma colher para espalhar a compota sobre o panetone.
Adicionar gelado e use uma colher para o espalhar numa camada espessa. Salpique com as amêndoas, as ginjas e as passas. Adicione o resto do gelado. Espalhe-o para fora, trabalhando rapidamente para que não derreta completamente. Coloque as restantes fatias de panetone em cima do gelado e regue com o resto do vinho, em seguida, cubra a tigela firmemente com filme plástico. Pressione tudo para baixo e deixe congelar durante a noite.
Quando estiver pronto para servir, desembrulhe para um prato e verta o chocolate derretido em cima da “bomba de inverno”.
Baseado numa receita de Jamie Oliver
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